Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients :
4 poires
200 g de mascarpone
200 g de fromage blanc
1 c.a.s de sucre de coco
12 biscuits spéculoos
Préparation :
1 - Les poires :
- Lavez, épluchez et coupez les poires en petits morceaux.
- Saupoudrez-les de sucre de coco et réservez.
2 - La « crème de mascarpone » :
- A l’aide d’un batteur électrique, mélangez le mascarpone et le fromage blanc.
3 - A table !
- Dans une verrine (ou verre), déposez à l’aide d’une poche à douille (ou sac congélation coupé à l’extrémité) une couche de “crème”.
- Parsemez de morceaux grossiers de spéculoos.
- Ajoutez les morceaux de poires.
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par des miettes de spéculoos.
- Réserver au frais.
Servez vos verrines de poires, spéculoos et mascarpone bien fraîches !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
1721,8 |
413,2 |
25,7 |
16,0 |
36,5 |
27,3 |
3,5 |
5,9 |
0,32 |
Bon à savoir
- La poire regorge de vitamines et minéraux, notamment la vitamine B9. Elle est aussi riche en fibres et a un index glycémique faible. N’hésitez pas à en consommer !
Astuce du chef
- Une recette que vous pouvez agrémenter de topping comme des amandes grillées ou de la poudre de cacao par exemple et à décliner au fil des saisons.