Tarte rustique aux légumes d'été

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Publié le 14.06.2022
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Nombre de personnes : 4 

Temps de préparation : 45 min

Temps de cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

3 poivrons 

2 tomates

1 aubergine 

1 courgette

1 pâte feuilletée

2 gousses d’ail 

1 échalote

Concentré de tomate

4 brins de persil  

Huile d’olive

Sel 

Poivre

 

Préparation : 

1 - Les légumes :

  • Lavez l’aubergine, la courgette, les tomates et les poivrons.
  • Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates. 
  • Coupez en lamelles les poivrons.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. 
  • Faites revenir environ 15 min les légumes. 
  • Ajoutez-y l’ail, l’échalote, le sel et le poivre.

    2 - La pâte feuilletée :
  • Dans un plat à tarte, déposez la pâte feuilletée. 
  • Piquez le fond avec une fourchette. 
  • Etalez dessus le concentré de tomate. 

    3 - La tarte :
  • Déposez les légumes sur la pâte. 
  • Recouvrez les bords de la pâte vers le centre. 
  • Mettez au four pendant environ 45 min (en milieu de cuisson, déposez une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus brûle). 

    4 - A table ! 
  • Avant de servir, parsemez la tarte de persil ciselé. 

 

Dégustez votre tarte rustique aux légumes d’été aussi bien chaude que froide. 

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

 

Energie (kJ)

Energie (Kcal)

Matières grasses (g)

Acides Gras Saturés(g)

Glucides (g)

Sucres (g)

Fibres alimentaires (g)

Protéines (g)

Sel (g)

1704,5

408,4

18,6

11,3

47,9

12,3

9,0

7,0

0,96

Bon à savoir

  • Ce mélange de légumes méditerranéens vous apportera fibres et vitamines. Ces légumes ont un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à les adopter cet été !

     

Astuce du chef

  • Pour une touche plus « gourmande », vous pouvez ajouter de la féta ou de la mozzarella à votre tarte !