Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
3 poivrons
2 tomates
1 aubergine
1 courgette
1 pâte feuilletée
2 gousses d’ail
1 échalote
Concentré de tomate
4 brins de persil
Huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation :
1 - Les légumes :
- Lavez l’aubergine, la courgette, les tomates et les poivrons.
- Coupez en rondelles l’aubergine, la courgette et les tomates.
- Coupez en lamelles les poivrons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir environ 15 min les légumes.
- Ajoutez-y l’ail, l’échalote, le sel et le poivre.
2 - La pâte feuilletée :
- Dans un plat à tarte, déposez la pâte feuilletée.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Etalez dessus le concentré de tomate.
3 - La tarte :
- Déposez les légumes sur la pâte.
- Recouvrez les bords de la pâte vers le centre.
- Mettez au four pendant environ 45 min (en milieu de cuisson, déposez une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus brûle).
4 - A table !
- Avant de servir, parsemez la tarte de persil ciselé.
Dégustez votre tarte rustique aux légumes d’été aussi bien chaude que froide.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
1704,5 |
408,4 |
18,6 |
11,3 |
47,9 |
12,3 |
9,0 |
7,0 |
0,96 |
Bon à savoir
- Ce mélange de légumes méditerranéens vous apportera fibres et vitamines. Ces légumes ont un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à les adopter cet été !
Astuce du chef
- Pour une touche plus « gourmande », vous pouvez ajouter de la féta ou de la mozzarella à votre tarte !