Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Ingrédients :
400 g de fraises
4 kiwis
1 vingtaine de glaçons aromatisés à la menthe
1. La veille, ciselez finement un bouquet de menthe fraîche. Disposez-les dans chaque carré d’un bac à glaçons et recouvrez-les à hauteur avec de l’eau. A la fin, vous devez obtenir une vingtaine de glaçons. Laissez-les toute la nuit au congélateur.
2. Lavez les fraises, équeutez-les et pelez les kiwis. Coupez les fruits en cubes.
3. Mixez les fruits et les glaçons jusqu’à obtenir une texture lisse.
4. Servez bien frais !
Valeurs nutritionnelles pour un verre :
- Calories : 57 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 9 g, dont sucres : 9 g
- Lipides : 0 g
- Fibres : 3 g
Conseil diététique
Le smoothie est idéal pour vous hydrater en été. Inutile de rajouter du sucre, les fruits apportent déjà leur sucre naturel. Pensez à choisir des fruits mûrs à souhait, pour obtenir un smoothie gouteux et onctueux sans rajouter de sucre.
Astuce du chef
L’avantage du smoothie c’est qu’il est déclinable de multiples façons ! Amusez-vous en variant les fruits utilisés, les herbes et les épices (cannelle, cardamone…). Sachez que certaines associations fruits/légumes marchent aussi très bien : tomate/framboise, carotte/orange…