Smoothie fraises kiwi basilic

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Publié le 08.08.2016
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Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 0 min

 

Ingrédients :

400 g de fraises

4 kiwis

1 vingtaine de glaçons aromatisés à la menthe

 

1. La veille, ciselez finement un bouquet de menthe fraîche. Disposez-les dans chaque carré d’un bac à glaçons et recouvrez-les à hauteur avec de l’eau. A la fin, vous devez obtenir une vingtaine de glaçons. Laissez-les toute la nuit au congélateur.

2. Lavez les fraises, équeutez-les et pelez les kiwis. Coupez les fruits en cubes.

3. Mixez les fruits et les glaçons jusqu’à obtenir une texture lisse.

4. Servez bien frais !

 

Valeurs nutritionnelles pour un verre :

  • Calories : 57 kcal
  • Protéines : 1 g
  • Glucides : 9 g, dont sucres : 9 g
  • Lipides : 0 g
  • Fibres : 3 g

Conseil diététique

Le smoothie est idéal pour vous hydrater en été. Inutile de rajouter du sucre, les fruits apportent déjà leur sucre naturel. Pensez à choisir des fruits mûrs à souhait, pour obtenir un smoothie gouteux et onctueux sans rajouter de sucre. 

Astuce du chef

L’avantage du smoothie c’est qu’il est déclinable de multiples façons ! Amusez-vous en variant les fruits utilisés, les herbes et les épices (cannelle, cardamone…). Sachez que certaines associations fruits/légumes marchent aussi très bien : tomate/framboise, carotte/orange…

 Source Nutrikeo