Salade orientale : pois chiches, poivrons, et feta

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Publié le 26.04.2021
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6 personnes

Temps de préparation : 15 min. / Temps de repos : 60 min.

 

Ingrédients

400 g de pois chiches cuits en conserve 

2 tomates grappes 

1 poivron rouge 

1 poivron vert 

100 g de feta 

1/2 oignon rouge 

5 branches de persil 

Pour la vinaigrette 

le jus d’1/2 citron vert 

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de Ras el Hanout + 1 cuillère à café de cumin 

1 cuillère à café de paprika 

Sel, poivre

 

Préparation

  1. Dans un bol, réalisez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive et les épices. Salez, poivrez selon votre goût. Réservez.
  2. Lavez, coupez les poivrons en deux et égrenez-les. Utilisez un pèle tomate ou à défaut passez les poivrons sous la grille du four pour pouvoir en ôter facilement la peau. Coupez-les en lanières. Laissez de côté.
  3. Dans un saladier, versez les pois chiches égouttés et rincés.
  4. Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Équeutez les tomates et détaillez-les en petits dés, versez le tout avec les pois chiches. Ajoutez les morceaux de poivrons. Rincez et ciselez le persil, parsemez-le sur la salade.
  5. Versez la vinaigrette et mélangez à nouveau délicatement. 
  6. Laissez la salade reposer au frais une heure au minimum. Ajoutez les dés de feta juste avant de servir.
  7. Bon appétit !

 

Valeurs nutritionnelles pour 1 personne

Energie : 270 kcal 

Protéines : 11 g

Glucides : 19 g

Matières grasses : 15 g 

Fibres : 6 g

Cholestérol : 20 mg

Le mot de la diététicienne

  • Le pois chiche est une légumineuse riche en fibres, idéale pour faire diminuer la glycémie, faible en lipides et donc en cholestérol ! Attention, cependant à accompagner cette salade avec une tranche de pain complet pour faire le plein de sucres lents, surtout pour un repas du midi !

Le conseil du chef

  • Si vous avez du temps devant vous, optez pour des pois chiches secs plutôt qu’en conserve et préparer la recette la veille.