Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 min
Ingrédients :
2 avocats
1 concombre
40 g de cranberries
200 g de mélange de salades
2 pêches jaunes
4 tomates
560 g d’émincé de dinde
1 échalote
Sel
Poivre
Huile d’olive
Vinaigre de votre choix
Préparation :
1 - La dinde :
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Recoupez l’émincé de dinde en morceaux si nécessaire.
- Faites revenir la dinde 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.
- Poivrez.
2 - La salade :
Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez-en 2, pelez et ciselez l’échalote.
- Epluchez le concombre et coupez-le en dés.
- Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches puis en dés.
- Coupez les pêches et les tomates en quartiers.
- Ajoutez le mélange de salades, les cranberries, l’huile d’olive et le vinaigre de votre choix.
- Ajoutez la dinde cuite.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez sans attendre votre salade de dinde façon californienne !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
2078,3 |
498,8 |
27,6 |
5,9 |
13,3 |
9,0 |
7,5 |
44,5 |
0,53 |
Bon à savoir
- La dinde ou « viande du sportif » est extrêmement riche en protéines ! Associées à des aliments glucidiques, les protéines permettent de diminuer leur effet hyperglycémiant. De plus, elle contient peu de matières grasses en comparaison avec les viandes rouges (bœuf, mouton).
Astuce du chef
- Pour votre vinaigrette, privilégiez les huiles riches en oméga 3 comme les huiles de noix et lin. Vous pouvez aussi ajouter des oléagineux comme les graines de lin, amandes … pour augmenter l’apport en oméga 3 de votre salade !