Pâtes complètes au pesto d'épinards

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Publié le 25.05.2015
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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

400 g de pâtes complètes type spaghetti

100 g d'épinards frais

30 g de comté râpé

40 g de poudre d'amande

1 gousse d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

 

1. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur le paquet.

2. Pendant la cuisson des pâtes, équeutez, lavez et essorez les épinards.

3. Mixez les épinards, le comté, l’amande en poudre et l’ail ensemble.

4. Ajoutez le sel et le poivre à votre convenance puis l’huile d’olive et mélangez.

5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

  • Calories : 593 kcal
  • Protéines : 17 g
  • Glucides : 69 g, dont sucres : 2 g
  • Lipides : 25 g
  • Fibres : 9 g

Conseil diététique

Vous pouvez accompagner ce plat d’une poêlée de légumes de saison et d’une viande maigre pour en faire un plat complet.

Astuce du chef

Pour apporter un peu de croquant, déposez quelques amandes concassées sur les pâtes au moment de servir.

Source: Nutrikeo