12 muffins
Temps de préparation : 15 min. /Temps de cuisson : 20 min.
Ingrédients
200 g Chocolat noir pâtissier 70%
200 g de courgettes
60 g noix de coco râpée
40 g sucre roux
40 g Farine de blé
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
- Faites fondre doucement le chocolat noir au bain marie.
- Dans un saladier, versez le sucre ajoutez les œufs un à un, fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis incorporez la farine, la levure, mélangez.
- Pelez les courgettes et râpez-les. Utilisez-en 200 g pour les ajouter à la préparation, mélangez bien puis ajoutez le chocolat et la noix de coco.
- Versez la pâte dans des moules en silicone type muffin. Enfournez pour 15 à 20 minutes, vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Laissez les petits moelleux refroidir avant de les démouler. Dégustez.
Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :
Energie : 170 kcal
Protéines : 5 g
Glucides : 10 g
Lipides : 12 g
Fibres : 4 g
Cholestérol : 195 mg
Le mot de la diététicienne
- Un dessert gourmand pour se faire plaisir sans trop de calories et surtout sans trop de sucres ajoutés ! La courgette vient apporter le moelleux en remplacement du beurre ou de l’huile et sans laisser deviner sa présence. Le chocolat est non seulement bon pour le moral mais aussi riche en magnésium !