Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 pommes
2 œufs
100 g de farine
50 g de sucre de coco
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10 cL de lait
3 c.a.s d’huile
Beurre
Préparation :
- La « pâte à crêpes » :
- Mélangez le sucre de coco et le sachet de sucre vanillé avec les œufs.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Versez le lait puis l’huile en continuant de mélanger.
- Les pommes :
- Epluchez les pommes.
- Coupez les pommes en petits morceaux.
- Dans une poêle, faites revenir les pommes avec un peu de beurre.
- A table !
- Versez la pâte dans la poêle sur les fruits, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
- A l’aide d’une assiette, retournez le gâteau dans la poêle puis laissez cuire l’autre côté environ 5 min.
Dégustez sans attendre votre gâteau de crêpes à la pomme !
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
1322,9 |
315,9 |
15,1 |
2,5 |
37,8 |
18,4 |
1,8 |
6,1 |
0,23 |
Bon à savoir
- La pomme contient une grande variété d’antioxydants, de vitamines et de minéraux. Elle est aussi riche en fibres ce qui permet de ralentir l’absorption des sucres dans l’organisme. La pomme a aussi un index glycémique faible, alors n’hésitez pas à en consommer !
Astuce du chef
- Vous pouvez varier les fruits (poires, bananes…) et ajouter des topping pour les plus gourmands : fruits secs (raisin, cranberries) ou à coque (amande, noisette…).