Crumble framboise rhubarbe

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Nombre de personnes : 8 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 - 30 min

 

Ingrédients : 

200 g de framboises

200 g de rhubarbe 

50 g de flocons d’avoine

50 g de farine complète  

60 g de sucre de coco 

50 g de beurre

1 poignée d’amandes

 

Préparation :


1 - Le crumble :

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine et le sucre de coco
  • Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. 

    2 - Les fruits :
  • Lavez la rhubarbe et les framboises délicatement.
  • Coupez la rhubarbe en petits morceaux de 1 cm de long. 
  • Dans un saladier, ajoutez les morceaux de rhubarbe et les framboises.
  • Ajoutez 1 c.a.s de sucre de coco et mélangez délicatement. 

    3 - Le dressage :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)

  • Dans un moule à gâteau beurré, répartissez les fruits. 
  • Répartissez la pâte sableuse sur les fruits puis les amandes hachées. 
  • Laissez cuire au four pendant 25 min.

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

 

Energie (kJ)

Energie (Kcal)

Matières grasses (g)

Acides Gras Saturés(g)

Glucides (g)

Sucres (g)

Fibres alimentaires (g)

Protéines (g)

Sel (g)

725,0

173,2

7,5

3,7

21,4

13,7

3,3

2,9

0,01

Bon à savoir

  • La rhubarbe et la framboise sont nutritionnellement très intéressantes ! La rhubarbe a un faible index glycémique et est riche en calcium (autant qu’un yaourt au lait de brebis). La framboise aurait des propriétés « anti-diabète » sur les personnes en prédiabète et présentant une résistance à l’insuline. Le sucre de coco a aussi un index glycémique faible (IG = 25), comparé au sucre blanc (IG = 70). Les flocons d'avoine et la farine complète apportent des fibres et permettent de limiter le pic glycémique !

     

Astuce du chef

  • Vous pouvez décliner cette recette selon les fruits de saison !