Nombre de personnes : 8
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 - 30 min
Ingrédients :
200 g de framboises
200 g de rhubarbe
50 g de flocons d’avoine
50 g de farine complète
60 g de sucre de coco
50 g de beurre
1 poignée d’amandes
Préparation :
1 - Le crumble :
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine et le sucre de coco
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
2 - Les fruits :
- Lavez la rhubarbe et les framboises délicatement.
- Coupez la rhubarbe en petits morceaux de 1 cm de long.
- Dans un saladier, ajoutez les morceaux de rhubarbe et les framboises.
- Ajoutez 1 c.a.s de sucre de coco et mélangez délicatement.
3 - Le dressage :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6)
- Dans un moule à gâteau beurré, répartissez les fruits.
- Répartissez la pâte sableuse sur les fruits puis les amandes hachées.
- Laissez cuire au four pendant 25 min.
Valeurs nutritionnelles par portion :
Energie (kJ) |
Energie (Kcal) |
Matières grasses (g) |
Acides Gras Saturés(g) |
Glucides (g) |
Sucres (g) |
Fibres alimentaires (g) |
Protéines (g) |
Sel (g) |
725,0 |
173,2 |
7,5 |
3,7 |
21,4 |
13,7 |
3,3 |
2,9 |
0,01 |
Bon à savoir
- La rhubarbe et la framboise sont nutritionnellement très intéressantes ! La rhubarbe a un faible index glycémique et est riche en calcium (autant qu’un yaourt au lait de brebis). La framboise aurait des propriétés « anti-diabète » sur les personnes en prédiabète et présentant une résistance à l’insuline. Le sucre de coco a aussi un index glycémique faible (IG = 25), comparé au sucre blanc (IG = 70). Les flocons d'avoine et la farine complète apportent des fibres et permettent de limiter le pic glycémique !
Astuce du chef
- Vous pouvez décliner cette recette selon les fruits de saison !