Apéro healthy : Houmous de courgette

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6 personnes

Temps de préparation : 10 min. / Temps de repos : 60 min.

 

Ingrédients 

- 2 courgettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma + 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Tahina (crème de sésame) 

- 1 jus de citron

- ½ gousse d’ail (selon le goût)

- 5 branches de coriandre

- Sel et poivre     

 

Préparation : 

    1. Faites préchauffer votre four à 180°.
    2. Lavez et ôtez les extrémités des courgettes. Coupez-les en petits dés réguliers. 
    3. Disposez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four, salez et poivrez. Saupoudrez de curcuma et de gingembre moulu.
    4. Enfournez de 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
      Pelez, hachez la gousse d’ail. 
    5. Dans un mixeur, déposez les courgettes, puis ajoutez la purée de sésame, un filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Prélevez les feuilles de coriandre et ajoutez-les au mélange. Mixez (vous pouvez laisser des petits morceaux). Si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour détendre le mélange.
    6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir et parsemez de feuilles de coriandre


Valeurs nutritionnelles pour 1 personne :

Energie : 87 kcal 

Protéines : 1 g

Glucides : 2 g

Matières grasses : 8 g 

Fibres : 0 g

Cholestérol : 0 mg

Le mot de la diététicienne

    • Facile, léger et pauvre en calories, ce houmous original est aussi riche en antioxydant grâce au curcuma ! Cette recette est idéale pour se faire plaisir à l'apéro sans culpabiliser !