Comment réaliser un test de glycémie ?

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Etape 1 : lavez-vous les mains à l’eau tiède et au savon

Vous avez des bactéries en surface de la peau, si vous ne vous lavez pas les mains celles-ci se feront une joie de se multiplier, transformant votre lancette en un vrai bouillon de culture !

L’alcool ou les lingettes sont à bannir, car peuvent modifier les résultats.

Attention aux crèmes ou pommades qui peuvent également interférer avec les résultats.

Etape 2 : s’essuyez-vous les mains pour ne pas laisser d’eau

Etape 3 : préparez le site de prélèvement de la goutte de sang

Pour stimuler la circulation sanguine vous pouvez secouer votre main de haut en bas et masser de la paume de la main vers l’extrémité du doigt.

Etape 4 : prenez une bandelette et refermez le flacon.

Si une date limite d’utilisation des bandelettes est indiquée, notez la date d’ouverture sur le flacon.

Etape 5 : insérez la bandelette dans le lecteur

Etape 6 : réglez la profondeur de piqûre de votre autopiqueur

Utiliser une nouvelle lancette à chaque test.

Etape 7 : piquez sur le côté du doigt

Piquez la face latérale du doigt choisi au niveau de la dernière phalange (non la pulpe).

Etape 8 : mettez en contact la goutte de sang avec l’extrémité de la bandelette.

Etape 9 : notez le résultat de glycémie dans un carnet de suivi.

Etape 10 : éliminez la lancette dans une boîte jaune.

 

Source: Dinno Santé